Почему котлы Atmos Бесплатная доставка по всей Латвии

Почему чешские отопительные котлы Atmos

Этот вопрос должен положить себе каждый, кто собирается приобрести котел на древесину или уголь. С технической точки зрения преимущества газифицирующих котлов «ATMOS» по сравнению с классическими прогорающими или отгорающими котлами следующие:

Высокий КПД котла 81 - 89 % в диапазоне регулирования 30 - 100 % мощности. (В отличие от классических прогорающих или отгорающих котлов застаревшей конструкции, у которых реально КПД в практике колеблется в пределах 65-70%, и которые могут быть изготовлены из чугуна или стали, а их регулирующие способности значительно ограничены и застаревшие.) 

 

Больший КПД газифицирующих котлов в среднем на 15 % и возможность хорошего регулирования мощности приносит на практике экономию топлива как мин. 20 - 30 % по сравнению с уже упомянутым классическим котлом. 

Экономически более выгодно эксплуатировать котел с высоким КПД, несмотря на то, что у него более высокая цена приобретения. Чем раньше Вы замените свой старый котел с низким КПД, тем раньше начнете экономить. 

 

Газифицирующие котлы «ATMOS», благодаря своей конструкции достигают низких показателей загрязняющих выбросов. Благодаря этому данные котлы получили также оценку «Экологически бережное изделие». Принимая во внимание новый европейский стандарт CSN EN 303-5, наши котлы при номинальной мощности своими параметрами соответствуют 3-му классу. Для наглядности указываем, что котлы «ATMOS» продают в ЕС также фирмы « SIEGER», «RIELLO» и «De Ditrich», и. др.

 

 

В связи со строгими стандартами в настоящее время классические котлы сгорания в таких странах как Германия и Австрия практически не встречаются. Причина в том, что эти котлы, которые до сих пор больше всего загрязняют дымом чешские города и поселки, там уже продавать нельзя. В странах ЕС, таких как напр. Германия или Австрия, допустимо применение только котлов 3-го класса. К тому же предельно допустимая величина СО там для 3-го класса еще более строгая. 

 

1. класс

25 000 mg/m3

(при такой величине котел начинает дымить) - классические котлы 

2. класс

8 000 mg/m3

 

3. класс

5 000 mg/m3

(дым не виден простым глазом) – котлы с газификацией

                                     

Удобство отопления и простота обслуживания. В газифицирующие котлы «АТМОS», благодаря их высокому КПД и величине загружаемого пространства, достаточно добавлять топливо два – три раза в день. Для отопления можно применять стандартные поленья длиной 330 - 1000 мм в зависимости от мощности котла, которые практически не надо и раскалывать. Таким образом, сэкономим время и деньги, в отличие от классических котлов с короткой топкой, которые были сконструированы ранее для кокса или бурого угля и сегодня предлагаются как специальные котлы для древесины. Для таких котлов необходимо как правило пилить древесину и колоть на мелкие куски так, чтобы вообще можно было ее закладывать в котел. Кроме того, такое мелкое топливо очень быстро сгорает.

 

Большой новинкой газифицирующих котлов, которую оценят, прежде всего, женщины, является, так называемый, вытяжнойвентилятор, который препятствует попаданию дыма в помещение при подкладывании топлива, что наблюдается у классических котлов без вентилятора.

 

Следующим преимуществом газифицирующих котлов «АТМОS» является сопло для газификации или защищенная патентом газифицирующая колосниковая решетка, позволяющая легко удалять золу в процессе эксплуатации котла. На практике это означает, что не надо каждые два часа подходить к котлу и протрясать золу (напр. как у чугунных котлов).

 

Котлы «ATMOS» снабжены специальным дымоходным каналом без трубной решетки (кроме C50S), которую нет необходимости чистить часто и в которой предварительно нагревается вторичный воздух, нагнетаемый потом в процесс горения до высокой температуры. Благодаря вытяжному вентилятору чистка котла и удаление золы являются практически беспыльными.

Котел состоит из двух камер, расположенных одна над другой. Корпуса всех твердотопливных пиролизных дровяных котлов АТМОS изготавливаются из высококачественной 6-мм стали. Читать далее...

В процессе газификации топлива на газифицирующем сопле или на газифицирующей колосниковой решетке образуются раскаленные древесные угли (угольки), из которых, при ограниченном доступе кислорода, выделяется газ, смешиваемый со вторичным воздухом, поступающим из газифицирующего сопла или решетки, и сгорают в пламени в нижней части пространства. Над раскаленной массой, где образуется газ, одновременно просушивается слой топлива. При этом освобождается водяной пар и некоторые газы. Читать далее...